首页 > 思政工作 > 基层党建 > 正文

【主题党日】艺术教育学院学生党支部开展9月主题党日活动

时间:2023-09-08  作者:代居念  点击:[]

9月7日上午,艺术教育学院学生党支部在A13-314会议室开展9月主题党日活动。会议由支部书记代居念主持,全体学生党员参加会议。

支部书记讲授廉政专题党课

会上,代居念以“做新时代廉洁自律表率”为题讲授廉政党课,她围绕“何为廉政”、“要有一颗坦荡无私,公正廉直的心”、“克服四种心理,摒除私心杂念,做廉洁自律表率”、“守纪律讲规矩,享受学习和生活”、“要有正确的世界观、人生观、价值观”等五个方面进行了全面深入的阐述。代居念强调学生党员作为学生群体中的模范代表,应当带头自觉加强党性修养,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强个人道德责任感和自律廉洁意识。

在理论学习环节,大家集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》、人民日报发表的《以教育之强夯实国家富强之基》等内容。

支部成员分享读书体会

在“习近平总书记与大学生在一起”读书交流分享环节,学生党员叶博凯、俞依依分享了暑期阅读书目《习近平与大学生朋友们》,并结合学习和生活实际,就学习感悟和收获启发进行了交流分享。叶博凯同学在发言中谈到:“在《习近平与大学生朋友们》系列文章中,我深刻感受到习近平总书记对青年学生的亲切关怀和殷切期望。作为一名新时代大学生,我们要勇担历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”与会学生深受鼓舞。

会议最后,陈洁莹、黄雪玉同学结合学习内容分享心得体会,他们表示作为艺术专业学生,更要反复研读习总书记关于文化传承的讲话精神,努力学习专业知识,担负起新的文化使命。