首页 > 通知公告 > 正文

【服务社会】相约樱园,共绘长卷——艺术教育学院“美润“志愿服务队助力湖北文旅发展

时间:2024-03-21  作者:代居念  点击:[]

3月20日,为助力湖北文旅发展,向全国推介湖北、推介武汉,艺术教育学院“美润”志愿服务队积极参加由湖北省文化和旅游厅主办的2024“相约春天赏樱花”暨湖北最美赏花季启动仪式。该活动以旅游为纽带,搭建交流合作平台,展示湖北对外开放形象,促进消费扩容提质,助力湖北加快建设全国构建新发展格局先行区,已成为我省重要对外文旅品牌。

我院师生代表发挥专业优势,与众多绘画爱好者一同在樱花盛开的园林中共绘百花长卷,通过艺术创作的方式吸引全国人民前来武汉赏樱,不仅为武汉乃至湖北的文旅发展注入新的活力,也为促进消费扩容提质做出贡献。

活动现场,志愿者们分成若干小组展开创作。有的志愿者围绕着一张巨大的画布,耐心地指导孩子们如何描绘樱花的形态与色彩,让他们在轻松愉快的氛围中感受绘画的乐趣和百花丛中的无边春色;有的志愿者拿起画笔描绘樱花树下身着传统汉服的模特,用画笔捕捉此刻的静谧与美丽,将传统文化与自然之美巧妙结合,展现湖北樱花的独特魅力;还有的志愿者则选择了在花园的一角席地而坐,用画笔记录下满园春色,捕捉着樱花盛开的瞬间,留下春日美景的永恒记忆。

随着活动的圆满结束,志愿者们所绘制的百花长卷不仅成为了美好记忆的载体,更成为了推介湖北、推介武汉的重要文化符号。这次活动不仅让参与者们有了一段难忘的经历,更以青春力量为湖北文旅发展注入新的活力。