首页 > 新闻快讯 > 正文

艺术教育学院开展2023年党风廉政建设宣教月系列活动

时间:2023-09-25  作者:代居念  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习贯彻党的二十大、中央纪委二次全会精神,引导学院师生和党员干部增强政治定力、纪律定力和反腐定力,艺术教育学院按照上级部门文件精神,认真组织,扎实开展了党风廉政建设宣教月系列活动。

学院围绕“加强纪律教育,培养纪律自觉”主题,共组织开展了四个活动:一是讲授廉政党课。学院党委书记徐帆以《立足学院发展新时期,坚定不移推进全面从严治党》为题,教师党支部书记魏召以《清正树德,廉洁树志、清廉自守、志行高洁》为题讲授廉政党课,强化廉政警示教育,建设清廉文化,推动党风廉政建设向纵深发展;二是组织观看警示教育片。组织全体教师党员在主题党日活动上集体观看警示教育片,以案明纪,以案为鉴,着力锻造高素质、规范化、法治化的清廉教职工队伍。三是积极参加学校“艺美育廉”廉洁文化作品创作活动。全院有2名老师11名学生参加创作活动,共提交作品13件,通过主题创作形式,增强廉洁教育的吸引力和感染力。四是建设廉政文化宣传教育廊。学院认真挑选师生优秀主题作品,利用办公室走廊,建设廉政文化宣传教育廊,让全院师生在办公、学习之余感受廉洁文化的熏陶和教育,培养廉洁文化素养。

此次党风廉政建设宣教月系列活动推动了全院师生学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党风廉政建设重要论述的热潮,促进了理想信念、价值理念、优良传统筹深入广大师生的思想和心灵中,今后,学院将把廉洁教育融入师生学习生活日常,在全院营造风清气正的校园廉洁文化氛围。

党委书记讲授廉政党课

党员教师观看警示教育片